domenica 27 settembre 2015

Polenta ricetta base


http://www.ricettosando.it/2011/11/polenta-ricetta-base.html

La polenta è un piatto che si presta a mille e più ricette che la trasformano, spesso, in piatto unico. La si può gustare tutto l'anno, ma di solito è preferita nelle stagioni fredde. Tutti siamo capaci di prepararla, ma con un po' di consigli giusti verrà sicuramente perfetta, senza grumi e cotta a puntino, per essere accompagnata dalle più svariate pietanze. Poiché l'unico ingrediente della polenta è la farina di mais, che per natura non contiene glutine, può essere utilizzata anche da chi fosse celiaco. In questo caso, naturalmente, è bene verificare che sulla confezione ci sia una dicitura che lo confermi. Per ulterioiri informazioni in merito fare riferimento al sito della Aic-Associazione Italiana Celiachia. Vediamo ora la preparazione della polenta secondo Ricettosando.

Valori nutrizionali per 100 g di polenta


Calorie
350 Kcal
Acqua
12,5 g
Carboidrati
75,1 g
Grassi
3,8 g
Grassi Animali
0,0 g
Proteine
9,2 g
Fibre
2,0 g
Sodio
35 mg
Potassio
287 mg
Ferro
2,4 mg
Calcio
15 mg

www.vitamaker.it

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