domenica 27 dicembre 2015

Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

http://www.ricettosando.it/2012/11/pasta-integrale-con-funghi-e-pinoli-al.html

Siamo nel pieno del periodo natalizio e ci dobbiamo riprendere dal corposo cenone della Vigilia e dal gigantesco pranzo di Natale. Eppure, qualcosa di sfizioso e gustoso ci vorrebbe, ma in vista del cenone di Capodanno e del pranzo del 1° dell'anno non ce la sentiamo di appesantirci con un'altra botta calorica e facciamo bene.
Però una soluzione ci sarebbe: una ricetta estremamente gustosa, ma ipocalorica, come gli spaghetti integrali con funghi e pinoli. I funghi contengono pochissime calorie. I pinoli, invece, sono molto calorici, ma utilizzandone solo una manciata su una porzione per 4 persone, l'apporto calorico sarà moderato. I pinoli contengono l'acido pinoleico, che promuove il rilascio di colecistochinina e glucagone, due ormoni soppressori della fame. Inoltre, i pinoli sono un'ottima fonte di grassi monoinsaturi, con un'importante contenuto di acido linoleico fonte di omega-6, collegati a un basso livello di colesterolo e a un minor rischio di attacchi di cuore. Ecco la ricetta secondo  Ricettosando.


Tabella nutrizionale per 100 g di
Spaghetti Integrali, Funghi e Pinoli


Proteine
Carboidrati
Grassi
Kcal
Spaghetti integrali
14,63
75,03
1,4
348
Funghi coltivati
3,09
3,26
0,34
22
Pinoli

13,69
13,08
68,37
673

Nessun commento:

Posta un commento