martedì 1 novembre 2016

Pasta e ceci



I ceci, che fanno parte della famiglia delle leguminacee, sono un alimento molto importante per la salute. Hanno un contenuto proteico con Valore Biologico moderato, perché mancanti degli aminoacidi metionina e cisteina.
Come tutti i legumi, però, quando vengono associati ai cereali, come la pasta (che a loro volta sono carenti negli aminoacidi lisina e triptofano, in abbondanza invece nei legumi), si completano a vicenda e compongono un piatto unico dal valore biologico molto elevato. I ceci sono moderati in calorie, hanno un buon contenuto di carboidrati e fibra (cellulosa), parte indigeribile degli alimenti, indispensabile per il buon funzionamento dell'intestino e per l'assorbimento dei grassi. Apportano grassi salubri Omega-3, utili soprattutto per il sistema cardiovascolare. I ceci, per la loro composizione, mantengono stabile la glicemia. Contengono anche molte vitamine (specialmente complesso B) e minerali, in particolare magnesio, calcio, fosforo e potassio
In molte parti di Italia è consuetudine consumare un piatto con ceci nel periodo della festività di Ognissanti.
Ed eccoci, quindi, a proporre un classico: pasta e ceci. Clicca qui.
www.vitamaker.it

Tabella nutrizionale dei principali alimenti:


Tabella nutrizionale Pasta e Ceci
Alimenti
Peso o unità
Carboidrati
Proteine
Grassi

Kcal
Pasta all’uovo
200 g
47.08
10.56
3.48
260
Ceci
300 g
140.7
62.7
18.9
948
Brodo vegetale
  200 ml
4,0
0,0
0,0
22
Totale
 
191,78
73,26
22,38
1230



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