venerdì 30 dicembre 2016

Lenticchie e cotechino

http://www.ricettosando.it/2011/04/lenticchie-di-capodanno.html

Un piatto della tradizione italiana, tipico delle feste natalizie, è il cotechino con le lenticchie. Cuocere il cotechino è molto semplice. Innanzitutto è bene creare dei piccoli forellini lungo tutto il cotechino, che permetteranno l'uscita del grasso durante la cottura, rendendolo quindi più leggero e meno calorico. Alcuni lo avvolgono in un panno, altri in carta d'alluminio o carta forno, ma lo si può cuocere anche in modo naturale. Va poi immerso in una pentola piena d'acqua e lasciato cuocere per circa due ore. Una volta cotto, tagliarlo a fette e servirlo insieme ai più diversi contorni: puré, patate, fagioli, crauti, funghi, polenta, lenticchie ecc. Il cotechino è un po' calorico, ma una volta tanto può essere consumato senza problemi. Le lenticchie ci aiutano a limitare l'assorbimento dei grassi, così si rivelano un contorno ideale per l'occasione.  Vediamo come prepararle.


Tabella nutrizionale cotechino e lenticchie
per 100 g di prodotto


Peso o unità
Proteine
Carboidrati
Grassi
Kcal
Cotechino
100 g
18,0
0,5
33
373
Lenticchie
100 g
25.8
60,08
1.06
353
Totale
 
43,8
60,58
34,06
726

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