venerdì 31 marzo 2017

Marmellata di arance amare



La nostra amica Maria Alderuccio  (su Google+ con +Maria Alderuccio) ci ha inviato la ricetta della marmellata di arance amare.  Ecco come prepararla.
Pelate la buccia delle arance amare. Mettetele in un contenitore con acqua. Togliere la parte bianca, tagliate il frutto a metà e mettetelo in uno scolapasta.
Schiacciate le arance con un pesto. Raccogliete il succo, che risulterà denso in una pentola, aggiungete le scorze colate. Fate cuocere a fiamma bassissima. Quando le scorze saranno cotte, frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione. Aggiungete zucchero di canna, la metà del peso delle arance. Lasciate riposare qualche ora e riprendete la cottura. Quando sarà pronta aggiungete 60gr di noci tritate grossolanamente, per ogni kg di arance. Procedete ad imbarattolare seguendo le rigide regole della sterilizzazione. È ottima sui formaggi, in particolare col parmigiano, o sul pane tostato. Oppure su biscotti. Ne parleremo in seguito.

Tabella nutrizionale della Marmellata di arance amare


Quantità
Proteine
Carboidrati
Grassi
Kcal
Arance
1000 g
9.4 g
117.5 g
1.2 g
470
Zucchero di canna
500 g
0.6 g
490.45 g
0,0
1900
Noci
60 g
14.44 g
5.95 g
35.4 g
370.8
Totale

24,44 g
613,9
36,6
2740,8

Calcoli eseguiti su 1 kg di arance.



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