venerdì 7 aprile 2017

Biscotti vegani


Sono leggerissimi e molto buoni. A base di farine miste (Maiorca e Perciasacchi), olio d'oliva evo, zucchero di canna, acqua, trito di bucce di arance amare, bicarbonato. Vediamo la ricetta  consigliata dalla nostra amica Maria Alderuccio.

Ingredienti

- 1kg farina integrale (50% Maiorca grano tenero - 50% Perciasacchi grano duro)
- 300 gr zucchero di canna
- 180 ml olio evo
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 120gr di composta di bucce arance amare (in sostituzione si può utilizzare marmellata di altri gusti o cacao)

Preparazione

Impastare gli ingredienti e lavorare come una frolla normale, poi lasciare riposare in frigo anche una notte intera. Preparare i biscotti e dare la forma più gradita, noi li abbiamo modellati tipo krumiri. Infornare a 180'. Appena risultano dorati sfornare. Lasciarli raffreddare e servire. Si possono abbinare con la marmellata di arance amare di cui abbiamo già parlato. Con un tè sono perfetti.

Tabella nutrizionale biscotti vegani


Proteine
Carboidrati
Grassi
Kcal
Farina di Maiorca 500 g
60 g
305 g
12.5 g
1675
Farina di Perciasacchi 500 g
59,5 g
339 g
9,5 g
1595
Zucchero di canna 300 g
0.36 g
294.27 g
0 g
1140
Olio evo 180 g
0 g
0 g
180 g
1591.2
Marmellata di arance 120 g
0.36 g
79.56 g
0 g
295.2
Totale per circa 1,5 kg di prodotto
120,22
1017,83
202
6296,2

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